Voici un retour sur les résultats marquants des triathlètes Multriman sur cette 1ere partie de saison 2024.

Chez les triathlètes Pro.

La palme revient à Jeanne Collonge avec une magnifique performance sur l’Ironman Lanzarote ( 2e ) qui lui donne la qualification pour les prochains championnats du Monde. Quelques semaines plus tard, Jeanne se classe 3e sur les championnats de France longue distance à Vichy.

Audrey Merle, 42e sur la WTCS de Yokohama a été officiellement retenue comme remplaçante pour les prochain JO de Paris.

Arthur Forissier reste en course sur la série mondiale Xterra avec dans l’orde 3e en  Asie, 1er en Grèce, 4e aux USA et 3e en Belgique.

Nathan Grayel est un petit peu moins en réussite qu’en 2023, mais obtient un nouveau podium sur Coupe d’Europe (3e à Caorle ) et également 13e sur la Coupe du Monde de Liévin et 8e sur la Coupe d’Europe de Vigo.

Pierre Dupuy continue sa formation qui devrait progressivement l’amener sur la distance Half… Il s’impose sur le triathlon de Toulon et réussi ses début en D1 avec son club de Aix avec 2 top 40.

Robin Dupuy est 11e sur la 1ere manche de D2 et 2e sur le triathlon de Toulon et 4e à Fréjus.

Yvan Jarrige termine 10e sur l’ironman d’Afrique du Sud et 6e sur le 70.3 de Aix.

Cédric Ludet est 4e sur le L de Lacanau et 13e sur le 70.3 de Aix.

Les triathlètes courant en Groupe d’Age ont réalisé  des performances qui continuent de  »booster » les statistiques de Multriman ( Pro et GA confondus ) : 123 qualifications pour Hawaï, 5 pour Nice et sur le circuit Ironman un total de 75 victoires et de 160 podiums !

Ludovic Roussel qui devrait basculer chez les Pro rapidement termine 3e sur la course GA de l’ironman Klagenfurt et 2e sur le Half de l’Esacala.
Situation identique pour Fred De Miollis qui est 4e de la course GA sur le 70.3 Aix et 1er en 30-34.

Sur le ironman Lanzarote,  Perrine Olivier ( 7e en 40-44 ) et Christophe Halleumieux ( 5e en 50-54 ) permettent à Multriman de repartir avec 2 nouvelles qualifications pour les Championnats du Monde Ironman. Patrick Le Meur privé de son vélo perdu dans les transports termine lui 9e en 60-64.
Sur le ironman de Nice, qualification aussi pour Olivier Dulat 13e en 50-54 et pour Christophe Bastie en 55-59. Damier Derossi est 19e en 50-54. Et ce fut un grand plaisir de revoir Jérémy Jurkiewicz  20e de la course et 6e en 35-39!

Le fidèle Edouard Entraygues est 3e en 50-54 aux France LD à Vichy. Seb Feschet est 3e en 50-54 aux France de duathlon.

Nous pouvons ajouter Loic Bergeron 2e en 35-39 sur le 70.3 Nice,  Anthony Leclair 5e en 45-49 sur le 70.3 Aix, Jacques Trottier 7e en 55-59 sur l’ironman Lanzarote, Christophe Laporte 13e en 50-54 sur le 70.3 Aix, Damien Derossi 19e en 50-54 sur l’ironman Nice, Nicolas Galmiche sur l’ironman Hambourg, Laurent Lombard 2e 50-54 sur le L Troyes, Richard Genans 1er 55-55 sur le Toursman, etc…